Image Map

Gourmet Diabolique: Cupcakes + Cobertura

Você também é uma negação na cozinha mas sempre quis aprender a fazer algumas coisinhas? Então senta aí, pega uma caneta e um papel, anota tudinho e presta bastante atenção no Gourmet Diabolique!



Você deve estar pensando que é uma receita difícil, né? O melhor de tudo é que ela é bem simples (só cansativa), anota aí os ingredientes (no fim do post eu vou deixar separadinho as marcas que eu usei e o preço delas). 


    • Essência de Baunilha
    • Fermento em pó
    • Leite
    • 4 ovos
    • Açúcar e Farinha
    • Margarina (pote de 500g)
    • Confeitos e Forminhas (confeitos são opcionais, mas a forminha óbvio é obrigatória)
    • Barras de chocolate (de sua preferência)

Anotado? Então vamos lá:

(para ampliar, basta clicar na imagem)

Você vai precisar de 400g de açúcar, se você tiver uma xícara de chá ou café em casa, mais ou menos do tamanho da foto, ela comporta 200g! Então na batedeira, jogue 2 xícaras de açúcar e os 4 ovos, bata até obter uma consistência cremosa.


Após bater, você pega uma colher de sopa (do tamanho da que eu utilezei ou semelhantes) e jogue uma colher de baunilha na batedeira. Depois jogue mais 4 colheres de leite e bata mais um pouco.


Sabe aquela xícara usada no açúcar? Então, com a batedeira em uma velocidade mais fraca, despeje aos poucos 2 xícaras e 1/3 da mesma de farinha, juntamente com uma colher pequena de fermento e 400g de margarina (como o pote de 500g é bem grande, você vai tirar quase todo o conteúdo dele) e bata até obter uma massa homogênea - Se você não sabe o que massa homogênea, você faltou aulas de química hahahahah -. 

Agora que você já fez a massa do cupcake, é hora de organizar as forminhas num tabuleiro de metal ou vidro, o que você preferir, e preenchê-las até a metade (porque a massa cresce né) e deixá-las no forno por 25 minutinhos, assim:


Uma dica bem útil é que, enquanto você organiza as forminhas e as preenche, já ligar o forno para ir pré-aquecendo. Pronto, o cupcake está pronto, agora é hora de fazermos o recheio! 

O recheio é a parte mais fácil, eu diria. Infelizmente (a idiota aqui) eu esqueci de tirar fotos do passo a passo do banho maria, então eu vou explicar direitinho. Você pega uma panela grande e enche com água até a metade (mais ou menos), deixa no fogo alto fervendo. Quando a água estiver bem quente, você pega uma panela menor, pica o chocolate que você comprou em cubinhos e deposita nela. Aí você coloca a panela menor em cima da maior e com uma colher de pau você vai mexendo até derreter. E vai ficar assim:


Derreteu o chocolate? Ótimo, agora é hora de rechear os cupcakes.


Muita calma nessa hora! Fure os bolinhos com uma espátula (ou o que você achar mais conveniente e fácil pra ti) retire a massa (NÃO JOGUE FORA) que você furou, preencha o interior do cupcake com o recheio e tampe o bolinho com a massa. Faça assim em todos os bolinhos! 

Você já tem um cupcake pronto e recheado, a cobertura pode variar, você pode usar aqueles sprays de chantili ou de chocolate e enfim, tem uma variedade de coberturas por aí. Eu optei em fazer a minha própria cobertura e é a que eu vou ensinar pra vocês aqui. Presta atenção que é bem fácil.

Você vai precisar de:
• 2 latas de leite condensado
• leite (aquele que sobrou da massa)
• chocolate em pó (eu usei nescau)
• margarina (aquela que sobrou da massa)

Anotado? Então vamos lá!


 Despeje as duas latas de leite condensado na panela, 2 xícaras (a mesma da massa) de leite, 4 colheres de chocolate em pó, uma colhe de manteiga e leve ao fogão em fogo alto, mexendo com uma colher de pau. Quem já fez brigadeiro (e eu acredito que todo mundo já tenha feito) pode estar reconhecendo semelhanças da receita, mas não é a mesma coisa. Você vai mexer bastante (acredite, bastante mesmo, por uns 20 minutos ou mais), até virar uma calda cremosa e mais "durinha", ou até soltar do fundo da panela. Nessa hora, você já pode tirar do fogo, e cobrir os seus cupcakes!

Agora é o passo final, é bem simples:

Pegue o cupcake recheado, coloque a cobertura por cima e depois finalize com o confeito que você comprou. TCHARÃÃÃÃÃMMMMMM!

Marcas utilizadas:
Aroma Baunilha Fleischemann - R$4,99
Leite empacotado - 
R$1,79
Margarina Claybom 500g - R$2,89
Chocolate Arcor - R$3,99 (cada)
Confeito Aluminizado - 
R$1,69
4 ovos - R$1,20
Leite condensado Itambé - R$3,20
(Os outros ingredientes eu já possuía em casa, portando não posso informar preço)

Rendimento: 29 cupcakes!

Um comentário:

  1. Adoreii a receitinha, vou fazer!
    beijos ♥
    http://anaclaudiac.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir